Geschmacksseminar bei Bio Leutner 23.04.2016

Seite

Liebe Freunde der Bremer Bio-Manufaktur,

Gabriel Bergmann, Koch, Philosoph und Inhaber der Bremer Bio-Manufaktur, veranstaltet in Zusammenarbeit mit Niklas Leutner, Inhaber von Bio Leutner, ein Geschmacks-Event.

Termin

Sa. 23.04.2016, 19:30 bis 21:00 Uhr

Ort

Bio Leutner, Ernst-Buchholz-Str. 3-7, 28279 Bremen

Beschreibung und Anmeldeformular finden Sie unter:

http://bio-leutner.de/2016/03/geschmacks-seminare/

Inhalt des Seminars

Was passiert wenn Aromen und Geschmacksrichtungen, Texturen und Temperaturen kollidieren, welche Effekte werden erzeugt? Wie kann man diese für die Küche nutzen? Sind sie die Basis für neue und spannende Kreationen, wenn man sie richtig einsetzt?

In diesem ungewöhnlichen Seminar lernen Sie die Kunst des intensiven Schmeckens und Beobachtens, z.B. wie Zitrone und Kaffee sich „beißen“, und lernen, wie man sie miteinander „versöhnt“.

Unter Anleitung des erfahrenen Kochs Gabriel Bergmann, Inhaber der Bremer Bio-Manufaktur, werden die Teilnehmer des „Geschmackserlebnisses“ mit überraschenden und erhellenden Geschmackskombinationen bekannt gemacht, die auch dem Experimentierfreudigsten noch neue Genuss- und Aha-Effekte bieten können.

Testimonial:

„Das Geschmackserlebnis, das Gabriel Bergmann auf der Slow Food Messe in Stuttgart 2015 präsentiert hat, wurde begeistert aufgenommen. Das Erlebnis von kollidierenden und sich versöhnenden Aromen und Geschmacksrichtungen bot allen Beteiligten eine beeindruckende Vielfalt an Genuss- und Aha-Effekten.“

Andrea Lenkert Hörrmann, Projektbeauftragte Slow Food Deutschland e.V.